学校主站 设为首页 加入收藏
 本院首页  本院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  党建工作  学生工作  招生就业  开放办学 
当前位置: 本院首页>>党建工作>>党团活动>>正文
数统学院召开领导班子民主生活会
2017-01-13 13:56     (点击: )

 

按照校党委统一部署,2017110日下午,数统学院在学院会议室(2207)召开领导班子及成员民主生活会。学校党委副书记、纪委书记闵小平同志到会指导,数统学院领导班子全体成员参加了会议,院工会主席、党总支纪检委员魏春强,党总支宣传委员刘铁列席会议。

IMG_20170110_143744

会议由党总支书记郭全寿主持,他首先说明了民主生活会召开之前的各项准备情况,包括意见征集情况、学校中期督查反馈情况以及班子成员谈心谈话情况,明确了会议主题和程序。随后,代表学院领导班子进行对照检查发言,宣读了学院领导班子自查报告,逐一摆出四个方面的突出问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。而后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,结合自己所分管的工作,对照《条例》、《准则》进行了深刻的剖析并开展了认真的批评与自我批评。每位班子的成员的对照检查发言重在讲问题、谈不足,以及怎么整改;在相互评议中坦诚相见,客观中肯地提出意见和建议,既勇于剖析自己,又敢于批评他人指出重点问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

闵小平对本次民主生活会进行了点评。他首先表达了对学院的关心,对此次民主生活会给予了充分肯定。同时,他指出民主生活会已经上升到《条例》的高度,要认真落实“学”、“对”、“帮”,学《条例》、《准则》,对照自己找差距,本着帮助同志的态度,开展批评与自我批评,要深入思考民主生活会应该怎么开?开成什么样?最后,他提出四点建议和要求:1.要努力学习,顺势而为,对党的事业做好“引”、“帮”、“管”。2.把“两学一做”的做合格党员落实到行动上,不能停留在嘴上,领导干部要严于律己,率先垂范。3.相互帮助,凝聚力量,做好我们的事业。4.讲政治,用政治引领工作,提升思想。

郭全寿书记在表态发言中,对学校领导给予的悉心指导表示感谢。他表示,一定会认真领会领导的讲话,对存在的问题进行再认识,进一步细化整改措施;赵临龙院长也表示在今后的工作中,要进一步贯彻科学决策、民主决策,创新管理艺术,努力形成讲规矩的公平、公正的局面,推动学院各项事业更好更快发展。

上一条:闵小平为数统学院作全国高校思想政治工作会议精神辅导报告
下一条:数学与统计学院教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 

学校地址:陕西安康市汉滨区育才路92号 邮政编码:725000  办公电话:0915-3261302 3261834  E-mail:aku_sxx@aku.edu.cn