当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

数学与统计学院组织召开就业座谈会

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提升大学生的就业能力,帮助他们树立正确的择业观、就业观,5月29日下午四点半,数学与统计学院在2203教室为同学们做了主题为“携梦起航、职等你来”的就业指导座谈会。数统学院院长成波、团总支书记马勇和辅导员刘佩出席了本次座谈会。

成波首先表达了自己非常乐意与同学们交流,帮助同学的意愿。并针对前期收集统计的同学们有疑惑的问题一一进行了耐心地、专业地解答。成波提出,同学们应该充分利用好大学这一阶段的宝贵时间,努力学习,多考证,提高自己的专业素养,同时还要多参与第二课堂活动,锻炼自己管理协调等方面的能力,最大程度提升自己的综合素质,这也是雇主最看重的一点。随后马勇从自身的学习工作经历出发,讲解自己的考研经历,让同学们都感同身受,同时希望同学们尽早制定自己的职业规划,为将来的就业打好基础。紧接着刘佩通过一组数据对2021届和2022届毕业生的考研人数、考公考编人数以及最终就业率进行了解读,并鼓励大家,只要肯下功夫,就会有收获,还希望大家不要急于求成,找到心仪的工作不是一蹴而就的,可以先就业后择业,提高自己的能力与竞争水平,最终肯定能找到满意的工作。最后座谈会以学生现场提问、老师现场答疑解惑的形式收尾,针对个别学生对于就业政策、学习方法等方面提出的问题老师们一一进行了解答,现场气氛十分活跃,同学们的参与积极性很高。至此,本次座谈会圆满结束。

本次座谈会达到了预期的效果,解决了同学们的疑惑的同时也帮助同学们树立了争取的就业观,对我院就业工作起到了积极的推动作用。

撰稿/马勇  图片/吴丰森  审核/郭全寿  发布/马勇