教师介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师介绍 > 正文

李善明(副教授)

发布日期:2020-05-31    作者:     来源:     点击:

姓名:李善明

学历/学位:本科

研究方向:数学教学论,初等数学

个人简介

安康市汉滨区人,1960年生,现为安康学院数学与统计学院教师,陕西省数学教育研究会理事。2012年被评为安康学院优秀教师,2014年被评为安康学院师德标兵,2016年被评为安康学院第七届校级教学名师,“数学教育”重点专业教学团队主要成员。

主讲课程

《数学学科教学论》、《空间解析几何》、《初等几何研究》。

“微格训练”、“教育实习/见习”、“师范生教学技能训练”。

教学科研

副主编及参编教材3部,主编数学教学论实践指导教材(讲义)一部。主持校级精品课程建设、教学改革、教改示范课项目各一项。指导大学生创新创业训练(国家级)、科技创新项目(校级)各一项。指导师范生教学技能比赛获西北地区高师院校优秀奖、三等奖各一项;获安康学院二等奖两项,三等奖一项。在《高等数学研究》、《数学学习与研究》等期刊发表论文十余篇,其中一篇获安康市自然科学论文二等奖。指导学生发表论文5篇。