教师介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师介绍 > 正文

徐龙华(副教授)

发布日期:2020-12-16    作者:     来源:     点击:

姓名徐龙华

学位/学历硕士/研究生

研究方向:数理统计、数据分析、风险管理与精算

个人简介

山东省菏泽市人,汉族,民进会员。2009年毕业于华中科技大学数学与统计学院概率论与数理统计专业,获理学硕士学位。现统计系主任、民进安康学院支部副主委、数学与统计学院教学督导、双师型教师、安康市统计学会会员。

主讲课程:

《概率论与数理统计》、《多元统计分析》、《实用回归分析》、《市场调查》《数理统计》《利息理论》《统计预测与决策》。

教学与科学研究:

主持建设校级精品课《概率论与数理统计》,该课程获得安康学院教改示范课三等奖。负责安康学院大学生市场调查与分析大赛竞赛工作,指导学生获得全国大学生市场调查与分析大赛国家级二、三等奖2项,省级一、二等奖5项。指导大学生创新创业训练计划项目科技创新项目6项。2017年受聘为西安方元市场研究有限责任公司培训师、咨询顾问。荣获陕西省高校第二届青年数学教师讲课比赛二等奖1项。

主持完成省教育厅科研课题1项、横向课题1项、校级科研课题3项、校级教改课题1项、校级教改示范课1门、安康市统计局—安康学院校地合作项目2项、大创项目6项;主持校级“课程思政”示范课建设项目1项、教改项目1项;在《经济数学》、《应用数学》等期刊发表论文10余篇;主编教材1部、出版专著1部。