当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院团总支开展交通秩序维护志愿活动

发布日期:2019-05-24    作者:     来源:     点击:

根据《安康学院受助学生参加义务劳动、公益活动管理办法》相关规定,自本学期起所有受助学生每学年需参加不少于20小时的义务劳动和2次公益活动。因此,各学院要积极在校内外为学生搭建义务劳动和公益活动平台,力争在本学期结束前,指导学生完成10小时义务劳动和1次公益活动。

pt2019_05_23_14_42_09

为了响应学校的号召,2019年4月19日早晨八点,数学与统计学院组织部分受助学生在育才路路口维持交通秩序。倡导过往行人、驾驶员礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,文明使用车灯等,要求行人与非机动车各行其道,行人与非机动车过街遵守信号等,同时劝诫机动车驾驶员不能有随意变更车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等交通陋习。同学们用实际行动扩大劝导与宣传效果,营造践行交通文明,告别交通陋习的浓厚氛围,共同增强文明交通意识。当遇到行人或车辆欲闯红灯时,学生们耐心说服,及时纠正市民的不文明交通行为;当遇到行人不走斑马线时,志愿者用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止;当遇到行动不便的老人要过马路时,就主动上前帮忙。在志愿者协助下,行人和车辆闯红灯等违章现象明显减少,交通秩序井然有序。

通过此次公益活动,我班受助学生们的行为为创造文明、畅通的道路交通环境贡献了力量,同时带动更多人参与和体验到文明交通、安全出行的意义,引导大家从我做起,做遵法守法的文明交通参与者。

(撰稿:黄娟 审稿:郭全寿)