当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

[团旗飘飘]数统学院各团支部开展“我与祖国共奋进”主题团课

发布日期:2019-05-28    作者:     来源:     点击:

为了弘扬爱国、进步、民主、科学的民族精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国热情,近期数统学院18级全体同学开展了“我与祖国共奋进”主题团课。

习近平总书记说:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”本次团课以习近平总书记在五四运动前夕的重要讲话为契机,进一步解读习近平总书记对新时代青年同志的六点期望,即新时代青年要树立远大理想;新时代青年要热爱伟大祖国;新时代青年要担当时代责任;新时代青年要勇于砥砺奋斗;新时代青年要练就过硬本领;新时代青年要锤炼品德修为。随后,同学们相继发表了自己的观点,普遍提出作为青年,我们要时刻奋斗;作为青年,我们要时刻警醒自己;作为青年,我们要努力学习,踏实工作,以奋斗书写人生,以奋斗诠释青春。

当今的社会历史条件下,“振兴中华民族”自然被赋予了新的含义。少年强则国强,当每一位大学生都在为梦想而前进,时刻与祖国共奋进,“中国梦”就显得明晰而触手可及。

(撰稿:黄娟 审稿:郭全寿)