当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

[团旗飘飘]数统学院开展学习十九大精神主题团课

发布日期:2019-06-18    作者:     来源:     点击:

“青年一代有理想、有担当、有本领,国家就有前途,民族就有希望”。为了贯彻落实习近平总书记对青年提出的殷勤希望,激发青年学生的爱党爱国情怀,更好地承担青年学生在新时代的责任与担当,引导青年学生坚定不移的听党话、跟党走,共同实现中国梦。2019年6月,数学与统计学院组织全体团员开展“学习十九大精神”主题团课。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”在十九大报告中,习近平总书记对广大青年寄语殷切希望,鼓舞着一个又一个心怀祖国的热血青年坚定人生理想,以青春为笔书写祖国的伟大篇章。“当青春遇上新时代,我们是如此幸运,能够用自己的奋斗见证这个伟大的时代,我们的成就感、获得感、安全感将前所未有地与国家的繁荣发展紧密相连。”习近平总书记的一番讲话,是新时代对青年的召唤,为广大青年提供了无比广阔的舞台,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

十九大为广大青年指明了前进方向,注入了强大动力,“无论我们将来走上怎样的岗位,都要砥砺前进,不忘初心,牢记使命,与新时代共前进!”通过这次团课的学习,同学们更加明确作为一名合格的团员青年要把自己的命运和祖国的未来紧密联系在一起,用自己的奋斗书写祖国的华丽篇章。

(撰稿:黄娟 审稿:郭全寿)