当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院团总支组织学生观看纪录片《地球脉动》

发布日期:2019-06-21    作者:     来源:     点击:

6月17日至23日是全国第29个节能宣传周,为培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,改善生态环境,深入推进全民节能低碳宣传教育,营造节能降碳的浓厚氛围,数学与统计学院于6月20日晚上在2202教室观看了《地球脉动》纪录片。

《地球脉动》是由英国广播电视中心公司制作的纪录片,该片根据英国广播公司系列片《行星地球》改编,讲述了三种动物在全球环境日趋恶劣下迁徙的经历,旨在唤醒世人好好珍惜地球,对抗全球气温变暖。

观影结束的心得交流会中,同学们一致认为广大师生从自我做起,从日常生活做起,携手加入节能环保、绿色校园的队伍中。

本次活动中,同学们了解了地球环境的现状,意识到环境保护刻不容缓。我们也在此呼吁大家:环保行动,人人有责,要从我们身边的小事做起!

(撰稿:黄娟 审稿:郭全寿)