当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统院团总支组织观看爱国电影《横空出世》

发布日期:2019-09-27    作者:     来源:     点击:

为了庆祝建国70周年,更深刻的理解中华人民共和国建国以来取得的伟大成就,激发同学们的爱国之情,2019年9月26日下午七点在安康学院江南校区教学楼二号楼2203教室19级数应一班数应二班全体同学观看了激情澎湃的爱国电影《横空出世》。

影片主要讲述的是中国第一颗原子弹的诞生内幕,再现的是那段鲜为人知的神秘历史。建国初年,国家一穷二白,又要面对国际敌对势力的封锁和挤压。就是在这样艰难的背景下,一批批优秀的中华儿女聚集在人迹罕至的戈壁滩上,高举爱国主义旗帜,克服种种难以想象的艰难险阻,自力更生,奋发图强,奇迹般的试验成功了中国第一颗原子弹,让蘑菇云在祖国的领空升腾,令世界震惊。

观影后,同学们纷纷用笔写下自己的感想,并有同学积极向大家分享自己的感受,一位同学说到:“看完电影后,我对老一辈科研工作人员那种为国无私奉献的精神所震撼,同时也十分欣赏他们那份团结协作克服困难的品质。作为一名学生干部,我们要做到互帮互助,共同协作,为班级添砖加瓦。

通过这次观影活动,同学们为祖国取得的成就感到自豪。同学们在活动最后,纷纷表示,向先辈学习,撸起袖子加油干,为中华崛起而读书,为中华民族复兴而奋斗。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)