当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数学与统计系召开“中国梦•我的梦”主题团日活动

发布日期:2013-06-13    作者:stx     来源:     点击:

4月22日下午,数学与统计系在2205教室召开了“中国梦,我的梦”主题团日活动。系党总支书记郭全寿、学工办主任马新华、团总支书记肖红香、学生会干部及各班班长,团支书参加了本次活动。活动由肖红香主持。

会上,肖红香就“中国梦”做了详细地阐述,并指出中国梦是中华民族伟大复兴的梦,中国梦是凝聚了14多亿中华儿女的梦,中国梦将每个人的梦想连接起来,汇聚成一股强大的精神力量,引领我们不忘历史、努力拼搏!

郭全寿结合学生实际,对全体与会青年学生做了进一步学习党的十八大精神动员,同时他强调,同学们应把“我的中国梦”践行到平时的思想、学习与工作中。要坚定自己的梦想,在大学这个舞台上,充分提高自己的综合素质,完成个人梦想与中国梦的接轨。

马新华指出,“中国梦”凝聚了几代中国人的夙愿,中国梦归根到底是中华民族的梦,必须紧紧依靠大家来实现。同学们应小事做起,从当下的事情做起,注重细节、努力学习。

同学们也展开讨论,同学们从中国梦的基本内容出发,解读中国梦的本质内涵与时代特征,希望同学们坚定自己心中的理想,通过实现自己的成长小梦来推动中国大梦的实现。

会后学生会就进一步开展“中国梦•我的梦”主题班会做了安排,并要求各班团支部做好宣传学习总结工作。