当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数学与统计系感恩教育系列活动总结

发布日期:2013-06-13    作者:stx     来源:     点击:

自学校11月初组织开展感恩教育活动开始,我系团总支高度重视,在系领导的带领下我系全体师生积极响应学校感恩主题教育活动,在本系开展“感恩永存,感谢有你”为主题的教育系列活动。

感恩是人类生活的重要情感行为,这种情感和行为包含着孝敬父母、尊敬师长、关爱他人、回报祖国等伦理价值。

观看优秀共产党员先进事迹《郭明义》影视教育主题活动;通过影片学习电影主人公那种舍己为人的 优秀品质更深刻的理解了感恩的含义。观看感恩教育电影《郭明义》,在观看过程中,同学们都饱含感情。通过这部影片使同学们设身处地对感恩有了更深层次的了解,触发了同学们内心深处的感恩之情,使同学们都获益匪浅。伴随着感恩电影的观看,我系感恩主题“七爱”征文比赛也在如火如荼地开展。同学们积及响应,写着自己心中的那份“感恩”本次活动受到了很好的效果,通过影片观看之后每位同学都感触颇深愿意积极的参加到我系举行的感恩教育实践活动中来。并且结合影片写关于”七爱“为主题的观后感。

“七爱”主题征文活动,各班在各班班长和团支书的动员下,积极参加了征文活动,全系共收取征文90余篇在这次活动中12级应用班张丹获得一等奖,12级师范班周侠侠和12级统计1班郭艳清获得二等奖,12级师范班朱航、统计1班史丽等获得三等奖,统计2班张学和统计1班任一梅 、高桂等获得优秀奖。