当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统系领导班子召开专题民主生活会

发布日期:2014-02-28    作者:     来源:     点击:

2013年12月16日下午,在2号教学楼1楼小会议室召开了数统系领导班子专题民主生活会。校党委委员、副校长向纪明,校纪委副书记苏汉青莅临会议专门指导。系领导班子成员郭全寿、赵临龙、王昭海、汪义瑞参加了会议。会议由郭全寿主持。

会上,郭全寿首先代表系领导班子做对照检查发言,报告了遵守党的政治纪律、落实“八项规定”及我校相关要求情况,深入剖析了“四风”方面存在的各种问题,对群众意见进行了检查说明,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。然后班子成员逐一汇报了个人对照检查材料。班子成员本着对学生、对教师、对学校高度负责的精神,联系工作实际,找出了自己在思想上、工作上、生活上存在的各种问题,并深入分析了原因,对班子做出了评价。之后开展了互相批评帮助。每位班子成员都认真听取并记录了其他同志的批评意见,随后做了表态发言。

在听取了系领导班子及个人的对照检查、批评和自我批评后,向纪明作了讲话。他对此次专题民主生活会给予了高度评价和充分肯定。他说,数统系班子是一个勤奋敬业,团结务实的班子,领导班子对本次的群众路线教育实践活动高度重视,对群众意见的检查说明、原因分析和改进措施具有深刻性和代表性,开展批评到位,没有掩盖,敢于面对,坦诚相待,达到了“团结—批评—团结”的目的,对下一步整改提出了切实可行的措施。

最后,他对领导班子提出了四点希望:一是要思想重视,提高认识。广泛听取广大师生的意见,调动师生的积极性,以育人为本,以学生为主体,充分发挥全体师生的智慧和作用,开展好各项工作。二是以解决问题为根本出发点。对于师生提出的问题要尽快解决,妥善处理。三是群众路线教育实践活动要与教学工作密切结合。四是,建章立制。要求形成长效机制。