当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统系召开群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2014-02-28    作者:     来源:     点击:

为了落实《安康学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》精神,推进我系群众路线教育实践活动的深入开展,着力及时解决广大师生反映的突出问题,做好新形势下群众工作。2013年9月28日下午,我系在2207教室深入开展了“迎评建工作,深入开展党的群众路线教育实践活动”动员大会,学校群众路线教育实践活动督查组组长苏汉青出席会议并讲话,全系教师参加了会议。党总支书记郭全寿主持会议。

苏汉青在讲话中指出,在高校中开展教育实践活动,是贯彻落实中省会议精神的一项重大任务,是提升广大党员干部的宗旨意识和群众观念,推进学校健康快速发展的必然要求。各部门要通力配合,明确职责,精心组织,夯实责任。督导组切实履行好使命,发挥督查组的纽带作用。

郭全寿介绍了学校群众路线教育实践活动实施方案,宣读了《数统系党的群众路线教育实践活动方案》。方案中明确提出了此次教育活动的指导思想,目标任务和要解决的突出问题。此次活动要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”为主题,以为民务实清廉为主要内容,以系领导班子及成员为重点,切实加强党员干部的马克思主义群众观点和党的群众路线教育。以贯彻落实中央八项规定和学校《关于进一步改进工作作风、密切联系群众工作实施细则》为切入点,以整风精神坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,提高领导班子和领导干部服务基层,服务师生,做好新形势下群众工作的能力,保持与广大师生的密切联系。数统系确定的活动主题为:深入开展党的群众路线教育实践活动,夯实本科教学评建工作,重点解决领导班子及成员中存在的突出问题,凝聚力量,努力把数学与统计系建设好。

郭全寿强调要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,教育引导全系党员干部牢固树立群众观点,大力弘扬优良作风。此外,还就活动的具体实施提出了四项任务。一是深化“五联共建”制度。系领导班子成员每人都要联系一个教研室、一个学生班级或一个学生宿舍,联系两名青年教师或学生。二是开展“转作风、促校风”活动。三是实施“效能提升工程”。四是深入推进“教学质量工程”。在教育实践活动过程中,要以特别重视解决群众路线教育实践活动调研工作中征集到的建议和意见。

最后,与会人员对系党政领导班子成员作风建设情况进行了民主测评。