当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数学与统计学院教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

发布日期:2016-12-30    作者:     来源:     点击:

12月28日下午,数学与统计学院教工党支部召开了专题组织生活会和民主评议党员会议。

会上,全体党员按照“两学一做”学习教育的要求,对照党员标准,认真回顾总结一年来的工作和学习情况,认真开展了批评和自我批评。既查找了自身存在问题,分析了存在问题的原因,提出了今后的努力方向,实事求是提意见,达到了相互学习、相互帮助、相互提高的目的。互评结束后,与会同志以无记名投票方式对党员进行了民主测评。会后支部召开支部委员会,根据民主测评结果,研究确定党员的评定格次,填写了汇总表上报学校组织部。

自评中,同志们敢于自我剖析,直面自身缺点,自我认识到位。互评中,同志们开诚布公,态度端正,真诚帮助,达到了互相促进、互相提高的效果。通过对“两学一做”学习教育启动以来各项工作的回顾,同志们都感到学院工作真真实实地上了一个台阶,许多党员通过更加勤奋的工作,取得了骄人的成绩,党员们都备受鼓舞,纷纷表示要向先进党员看齐,以更加饱满的工作热情投入未来的学习和工作中。

本次“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作进一步发挥了支部作为基层党组织战斗堡垒作用,提升了凝聚力、向心力和战斗力,增强了党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。