当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院召开领导班子民主生活会

发布日期:2017-01-13    作者:     来源:     点击:

按照校党委统一部署,2017年1月10日下午,数统学院在学院会议室(2207)召开领导班子及成员民主生活会。学校党委副书记、纪委书记闵小平同志到会指导,数统学院领导班子全体成员参加了会议,院工会主席、党总支纪检委员魏春强,党总支宣传委员刘铁列席会议。

IMG_20170110_143744

会议由党总支书记郭全寿主持,他首先说明了民主生活会召开之前的各项准备情况,包括意见征集情况、学校中期督查反馈情况以及班子成员谈心谈话情况,明确了会议主题和程序。随后,代表学院领导班子进行对照检查发言,宣读了学院领导班子自查报告,逐一摆出四个方面的突出问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。而后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,结合自己所分管的工作,对照《条例》、《准则》进行了深刻的剖析并开展了认真的批评与自我批评。每位班子的成员的对照检查发言重在讲问题、谈不足,以及怎么整改;在相互评议中坦诚相见,客观中肯地提出意见和建议,既勇于剖析自己,又敢于批评他人指出重点问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

闵小平对本次民主生活会进行了点评。他首先表达了对学院的关心,对此次民主生活会给予了充分肯定。同时,他指出民主生活会已经上升到《条例》的高度,要认真落实“学”、“对”、“帮”,学《条例》、《准则》,对照自己找差距,本着帮助同志的态度,开展批评与自我批评,要深入思考民主生活会应该怎么开?开成什么样?最后,他提出四点建议和要求:1.要努力学习,顺势而为,对党的事业做好“引”、“帮”、“管”。2.把“两学一做”的做合格党员落实到行动上,不能停留在嘴上,领导干部要严于律己,率先垂范。3.相互帮助,凝聚力量,做好我们的事业。4.讲政治,用政治引领工作,提升思想。

郭全寿书记在表态发言中,对学校领导给予的悉心指导表示感谢。他表示,一定会认真领会领导的讲话,对存在的问题进行再认识,进一步细化整改措施;赵临龙院长也表示在今后的工作中,要进一步贯彻科学决策、民主决策,创新管理艺术,努力形成讲规矩的公平、公正的局面,推动学院各项事业更好更快发展。