当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院全体党员开展电影《芳华》观后讨论会

发布日期:2018-01-19    作者:     来源:     点击:

数统学院全体党员开展电影《芳华》观后讨论会

数统学院党总支各教工党支部全院党员于2018年1月13日下午,就最近热播的电影《芳华》展开了激烈的观后讨论,讨论会由教工三党支部书记郭芳主持。

《芳华》根据严歌苓同名小说改编,以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事。各位党员同志分别就电影的内容和教育意义进行了发言。

“改革开放后,法制逐渐健全,尤其是十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想给中国人民指明了新的道路,是全体中国人民必须坚持的”。“要珍惜现在来之不易的生活,尤其是干部,要有为人民服务的意识”。“社会在进步,并且在歌颂真善美,雷锋精神要弘扬,要始终保持弃恶扬善的精神”。“要把握机遇,创造机遇,善良是底线”。 “内心的宁静,与世无争的心态,是由善良换取的”。“烈士活在我们的记忆里,我们活在烈士的事业里”。