当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

学雷锋系列活动之一:清理路边小广告

发布日期:2018-03-14    作者:学工办     来源:     点击:

为纪念毛泽东同志号召向雷锋同志学习49周年,充分展现当代青年学生的精神风貌,我院响应上级有关部门向雷锋学习的号召,进一步弘扬雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,数统院数学与应用数学17级二班团支部组织开展义务服务活动。

3月13日下午,数应17级二班同学自带清洁工具,走上街头,清理学校周边路段路灯杆、街道墙壁、灯箱、垃圾箱的小广告。

初春的天气,还有些微凉,同学们热情洋溢,路边的小广告虽小,却很难清除,同学们分成小组,相互配合,一个人负责喷水,一个人用小刀小心的刮除广告,还有一个人用抹布擦净。一条街清理下来,同学们的胳膊已经开始酸痛,但没有一个人喊累。天色渐晚,经过同学们的坚持和努力,终于完成了小广告的清理,面对成果,辛苦也是值得的。

雷锋精神作为中国人民的宝贵精神财富,已深深融入人们的心灵深处,成为激励一代代中华儿女奋发进取的不竭动力。雷锋精神既是那个时代的印记,也是我们这个时代的道德座标。在这个纪念雷锋的日子里,我们作为雷锋精神的传人,要进一步学习雷锋精神,为社会做出更大的贡献。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)