当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院团总支召开“聚焦两会”主题团课活动

发布日期:2018-03-20    作者:学工办     来源:     点击:

为积极响应“两会”的顺利召开,学习“两会”精神,提升当代大学生使命感和责任感,使同学们在做好学习工作的同时,提升对社会民生、国家政策的关注度。2018年3月15日晚,2017级统计一、二班于在2203教室开展了以“聚焦两会”为主题的团课活动。参与人员有,团总支书记师帅,团总支副书记张乐桐及统计一、二班全体同学。

第一项:全体起立,共同重温入团誓词。

第二项:团支书简单介绍了“两会”一词的具体释义,即:两会代指“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”。

第三项:观看“你所不知道的两会”系列视频,并深入学习了有关两会的精神和报告内容。

通过“两会”的学习,使同学们认识了到应从学习和生活方面严格要求自己,虚心学习专业知识,还应该扩大自己的知识面。在生活上,以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策鼓励自己,对工作保持信心和干劲。

最后,同学们还一同观看了《辉煌中国》第三集《协调发展》。辉煌中国这一系列影片展示了中国五年来取得的的辉煌建设成就,展示了普通百姓的自豪感和获得感,展示中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,使同学们深受感动,备受鼓舞。

经过此次团课活动,同学们对两会精神有了更深的体会,他们纷纷表示,作为当代大学生,不仅要关注两会,关心国家大事,更要深刻认识到自己的肩上重任,努力学习,完善自我,为国家建设奉献自己的力量。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)