当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统院举办“趣味数学 最强大脑”趣味数学园游会

发布日期:2018-06-21    作者:学工办     来源:     点击:

2018年6月15日下午16:30,我院在二号教学楼举办了科技文化节之趣味数学园游会活动。本届趣味数学园游会的主题是“趣味数学 最强大脑”。此次活动的目的在于锻炼了学生的数学思维,培养数学应用的能力,展现了数学的魅力。

趣味数学园游会的项目有益智魔方,“T”字之谜,五子棋,层叠消融,孔明锁,九连环,数独等各项趣味比赛。参加每一个项目的同学都提前做好了准备和练习,只为在赛场上的发挥更好的实力,比赛正式开始了,选手们都沉着冷静,谨慎小心。五子棋活动中,不仅仅是考验同学们的棋艺,同时也在考验同学们的心态,稍有不慎,就满盘皆输;层叠消融这个游戏最重要的就是要认真,不能分心,既要看清图片也要有自己的想法。现场气氛热烈,同学们兴趣盎然。

游戏虽然简单,通过简单的数学游戏,全面培养了学生崇尚科学、锐意进取、勇于创新、迎接挑战的精神和品格,增强了学生的课外创新意识,激发了学生学习的主动性和积极性,提高了学生的科技创新能力和实践能力。是我院品牌建设的重要环节之一。

附获奖名单:

汉诺塔:第一名:宋媛芳(文传) 第二名:王宾(化工)

层叠消融:第一名:韩琛(化工)

数字华容道:第一名:李乐(数统) 第二名:刘先非(体育)

T字之谜:第一名:张铮庆(数统) 第二名:王雪儿(数统)

九连环:第一名:伍丹娜(文传) 第二名:梁辰(数统)

数独:第一名:陈毅辉(化工) 第二名: 魏琳(数统)

魔方:第一名:梁辰(数统) 第二名:白光裕(数统)

五子棋:第一名:景晔(数统) 第二名:候玉靖(数统)

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)