当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院为学生作2018全国两会精神解读

发布日期:2018-06-21    作者:学工办     来源:     点击:

2018年6月15号晚,数统学院党总支书记郭全寿给大一学生上了一堂党课。

郭书记对五年来国家取得的成就进行了回顾,国家经济实力跃上新台阶;经济结构出现重大变革;创新驱动发展成果丰硕;生态环境状况逐步好转。对存在的困难做了说明。在课上他通过举例子,联系国家的政治、经济、历史文化等方面进行了讲解。随后,介绍了2018年经济社会发展总体要求和政策取向,并以发达国家为例介绍了我国的一些优势。

他讲到,作为新时代的社会主义中国,我国要正确应对复杂的国际环境,处理好社会发展的突出问题,作为祖国建设者和接班人的青年学生,我们要积极了解国际形势,主动承担建设祖国,维护祖国稳定的历史重任。

最后,郭书记号召大家要深入理解坚持中国特色社会主义道路的重大意义,坚定马克思主义信仰,不断提高自身素质,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为祖国建设贡献自己的力量。

(师帅/撰稿 郭全寿/审核)