当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

宣扬志愿精神,共创美好未来

发布日期:2018-10-19    作者:学工办     来源:     点击:

2018年10月18日下午,数统学院青年志愿者服务队成立大会正式举行。本次大会的目的是近一步加强我院志愿服务活动的力度,推进志愿服务工作规范化、制度化的进度,壮大我院志愿者服务队伍,更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,全面推进我院的志愿服务工作。参加本次大会的有团总支书记师帅老师,团总支副书记李妍,组织委员王玥洁,宣传委员白光裕,数统学院学生分会主席马逸波,副主席李希、胡锦萍,志愿者服务队队长成晓欢,志愿者代表。

大会第一项,全体起立,奏团歌。

大会第二项,由团总支副书记李妍介绍青年志愿者服务队,强调我院志愿者服务队是一支奉献爱心,传播文明,特色鲜明的队伍,欢迎同学们加入数统院志愿者大家庭。

大会第三项,由组织委员王玥洁宣读《志愿者章程》。希望全体志愿者可以遵守章程并且积极接受所在志愿者组织和相关部门的管理和协调,乐于和忠于参加志愿者活动,践行志愿精神。

大会第四项,由志愿者代表武荣杰发出倡议,倡导志愿者应该积极参加我院组织的各项志愿者活动,活动中要严格要求自己的各种行为,不得做无关志愿活动的事。

大会第五项,由宣传委员白光裕带领全体志愿者宣誓。

大会第六项,由团总支书记师帅老师做大会总结。师老师首先向志愿者们介绍了团总支的结构,希望大家可以正确了解团总支。其次介绍了我院志愿者服务队的历程。最后希望大家可以为我院建设更具有专业特色的志愿者服务队奉献出一份力,希望大家可以积极参加志愿者活动,鼓励大家为我院志愿者服务队的建设提成建议。

2018级数统学院志愿者服务队的成立,代表着我院翻开了志愿服务事业发展的新篇章。志愿者们要以此次成立大会为契机,要振奋精神,齐心协力,求真务实,开拓创新,扎实有效地推进志愿服务的科学化、规范化发展,为我院志愿者工作做出积极的贡献。相信我们的团队会焕发出新的光彩,谱写出更加动人的奉献之歌。