当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

[团旗飘飘]不忘初心,牢记青年使命

发布日期:2018-10-29    作者:学工办     来源:     点击:

十月二十五日下午四点整,安康学院数学与统计学院大一新生全体成员在我院团总支书记师帅的主持下于1510教室开展了主题团课活动。此次团课的主题是:不忘初心,牢记青年使命。

首先师帅老师从大学生最关注的的问题出发,多方面的论证了在中国共产党的领导下,中国经济的发展和人民生活水平的显著提高。

接下来,师帅老师,从历史讲起,通过从前的落后挨打,到现在在是世界上全方位享有话语权;从建国后的孤军奋战,政治、军事、经济的全方位封锁到现在一项又一项中国奇迹的出现;从西方世界骄傲自信到现在盲目自大等几个方面进行对比,充分证明了中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命从未改变,并在逐步实现。中国特色社会主义制度是根植于中国实际的制度,具有自我生发的生命力。它不但彻底改变了旧中国积贫积弱的状态,而且让新中国取得了举世瞩目的成就。

最后,师帅老师讲到,作为青年和新时代的大学生,应该承担起历史的使命和青年的责任,在党的领导下,实现中华民族的伟大复兴。