当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统院“三走”系列活动:班干部素质拓展

发布日期:2018-11-08    作者:学工办     来源:     点击:

2018年11月7日下午,数统学院“三走”系列活动之“提高团队凝聚力,共建团结新团队”主题户外素质拓展活动在操场顺利举行。数统学院团总支部书记师帅老师,数统学院学生会主席马逸波,副主席路舒颜、李希、胡锦萍,体育部部长和各位干事以及大一全体班干部参加了本次活动。

本次户外素质拓展是积极响应学校“三走”号召,以培养大学生的综合素质为核心,以培养创新和实践能力为重点,以普遍提高科学素质和人文素质为目的,为大学生的综合素质培养进行科学规划、个性化培养和综合性开发。

本次活动主要是为了增强班委的团队合作能力,提高班级凝聚力,同时,促进班委会成员之间的互相了解,互相信任,提高班委之间的默契和沟通能力,为新班级的建设打下良好的基础。

活动开始首先由马逸波讲话,强调活动中的注意事项,希望大家注意安全。将各位班委分为统计队和数应队。然后素质拓展活动一系列活动陆续开展,共举行了六场游戏,分别是:解手链、人椅对抗赛、接力汉诺塔、穿越电网、不倒森林、将军点兵。活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开,同时在活动的中间还不时的穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的道理。经过两个小时的紧张拓展活动,在一片欢声笑语中结束了此次活动。最后由马逸波进行了总结,勉励同学们要以此次活动为契机,从中学习,不断的提高能力,培养自己的团队合作精神,为今后大学四年的的成长成才奠定良好的基础,为更好的建设班集体积累经验。

这次的活动不仅仅培养了数统学院班委会各位成员的团队协作精神,锻炼了其团队协作能力,也进一步加强班委会各位成员之间的交流,更使其理解了班级凝聚力的重要性。班级的凝聚力是班级存在的必要条件,也是使班级发挥潜能的催化剂。凝聚力离不开人与人之间相互认识、相互信任、相互尊重、相互理解、相互协作以及真诚的爱。