当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

感恩月系列活动之:缅怀革命先烈,铭记革命历史

发布日期:2018-11-19    作者:学工办     来源:     点击:

为了缅怀先烈,铭记历史苦难,珍惜眼前和平的来之不易,增强同学们的历史使命感、责任感,学以报国,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,数统学院数学与应用数学2018级数应一二班于11月14日在思修课单老师的带领下前往安康烈士陵园参观学习。

在庄严的革命烈士纪念碑之后,安然栖息着一排排的革命烈士。虽然战争已然结束,但他们仍然静静地以这种特殊的方式继续存在着,守护着这个他们生前梦寐以求的国度。革命烈士的肉体或许早已泯灭,但他们的精神仍一代代地传承着,激励着后人不断奋勇前行!来自政社学院义务讲解员,从小到烈士们用过的遗物,到解放战争所走的路线,为同学们做了细致、深刻的讲解,让同学们对烈士不再仅仅是尊敬,更是铭记。

自由参观时间,同学们自发在烈士纪念碑和烈士墓前哀悼,向革命烈士表达崇敬之情。活动结束后,辅导员马老师说,我们生活在和平年代,最适合我们的爱国方式就是好好学习,用知识和能力去建设祖国、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴负起自己的责任。