当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

“铭国恩于心,系国梦于己”征文比赛

发布日期:2018-11-21    作者:学工办     来源:     点击:

为贯彻落实党的十九大精神的开局之年,进一步加强我校大学生特别是新生的思想政治教育,打造校园文化品牌,弘扬中华民族的传统美德,引导我校2018级新生牢记父母的养育之恩,朋友的关心之恩,学校的培育之恩,老师的授业之恩,他人的帮助之恩和社会的引导之恩,树立责任意识和自立意识,做一个爱国敬业诚信友善的好青年。

同时为了给热爱写作的同学提供展示自己的平台,让同学们更好的领略写作的美丽,激发同学们对写作的兴趣,加深同学们对中国梦的认识,并丰富校园文化。数学与统计学院举办了以“铭国恩于心,系国梦于己”为主题的征文活动。

此次活动流程为先征集稿子然后由师帅老师,李妍,学生会主席团同学挑选优秀稿子,然后进行展出。

征文内容里,投稿者或激情澎湃地赞美祖国,或朴实真诚地阐述心中的梦想,或客观真实地剖析社会问题,或热情真切地提出对祖国的期许。

经过半个多月的评选,“铭国恩于心,系国梦于己”征文比赛圆满落幕。这次比赛深化了大学生对中国梦的理解,宣传了习近平总书记的重要精神,让更多的大学生树立主人翁意识,关注国家大事,加入到建设祖国的队伍中去,为实现中华民族的伟大复兴。

“铭国恩于心,系国梦于己”征文大赛中,同学们结合自身经历和人生规划,讲述自己的“中国梦”,畅想改革开放的大业、国家发展的愿景、人民群众及个人对美好生活的追求,大家尽情畅谈了自己对实现中国梦的看法,一字一句无不表现了对生活、对祖国的热爱。活动旨在教育引导广大学生深刻认识“中国梦”的深刻内涵,展示青春正能量并激励全校学生为

实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。