当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

[团旗飘飘]数统学院2018级各支部进行主题团课教育

发布日期:2018-12-05    作者:学工办     来源:     点击:

2018年11月28日至12月4日,数统学院2018级四个团支部分别开展了 “学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”主题团课。

团课的主要内容是学习了共青团的属性和性质,共青团的历史,五四运动,团旗,团徽,团歌,团员证的知识,共青团员的义务和权利,共青团员的义务和权利的关系,团员的选举权、被选举权、和表决权,重点讲了在当下如何做一名合格的共青团员。

同学们首先读了团的相关知识,并一起跟着音乐唱团歌,随后同学们对对如何做一名优秀的共青团员入进行了讨论。大家都积极发言,表达自己对团员青年责任的认识。

在团课的学习过程中,我们全面的认识了共青团,全方位了解了共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,从而找准了自我位置,认清责任,积极努力的做一个合格的共青团员,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的先进性。

共青团是中国共产党的助手和后备军,共青团扮演着重要的角色。作为大学生我们必须刻苦努力学习,争做优秀的新时代新青年,为振兴中华的远大理想而奋斗。