当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院学生支部召开“数励破茧”学业帮扶工作推进会

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:     点击:

结合数统学院专业特点,为进一步推进“数励破茧”学业帮扶特色工作深入开展,10月18日中午,数统学院学生支部在2203室召开工作推进会,数统学院主要学生干部30余人参加了会议,会议由支部书记董婷瑜主持。

2019-2020学年国家奖学金获得者史周晰介绍了“数励破茧”学业帮扶专项工作下一步工作计划,对帮扶主讲者情况、分配包联班级、时间安排等进行了详细介绍。

学生党支部书记董婷瑜对前期工作进行了总结,并和到场同学分享了下一阶段工作的开展初衷,董婷瑜分析了我院的专业课特点,向同学们强调了学业成绩的重要性,希望同学们抓住主讲人进班级的机会,以此为契机不断提高学习能力、构建优良学风。最后,董婷瑜对主讲人和各班班委分别提出工作要求,要求主讲人结合包联班级特点有针对性地开展工作,认真负责高效,各班班委起到沟通的桥梁作用,协助主讲人完成各项准备和反馈工作。

数统学院学生支部在“数励破茧”本阶段工作实施之前,进行了扎实的调研,在此基础上完善改进,下一阶段工作将进行全面铺开,学生支部、团总支学生分会共同具体落实,扩大学生参与度和受众面,从而带动形成比学赶帮超的良好学习风气。各班班委、主讲人表示会积极认真投入工作,带动班级学生扎实钻研学业,并做好传帮带。

撰稿/董婷瑜 图片/汪敏豪 审核/郭全寿 发布/马勇