当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

副校长余谦专题听取数统学院全面从严治党工作汇报

发布日期:2021-10-18    作者:     来源:     点击:

10月15日下午,数学与统计学院党总支在2207召开会议,学校党委委员、副校长余谦到场听取了学院全面从严治党工作汇报,学院领导班子成员和党总支委员参加会议。

会上,数统学院党总支书记郭全寿围绕二级单位全面从严治党主体责任清单,汇报了学院全面从严治党工作落实基本情况、自查发现的主要问题和下一步努力方向和整改措施。

余谦听取汇报后,对数统学院全面从严治党工作给予了肯定,并对目前存在的问题提出了指导意见。他强调,一是党员干部要切实加强理论和纪律学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明了党的政治规矩和党的纪律规范,知底线、明红线,增强“四个意识”,做到“两个维护”,做思想和行动上的清醒人和明白人。二是要结合教育教学工作特点,持之以恒开展廉政教育,逢重要节点、重要事项坚持做好提醒、谈心谈话,同时充分利用案例、以案促改。三是党员干部要以上率下,切实改进作风,以师生为中心,及时解决师生急难愁盼的事,增强师生的获得感。四是党员干部要以身作则,带头遵规守纪,自律自警,树立开阔的利益观,要有牺牲和奉献精神。五是牢记立德树人根本任务,抓好意识形态工作和学生思想政治工作,挖掘思政元素,落实课程思政。六是不断改进内部管理,做好风险排查,围绕风险点完善制度、规范程序。七是探索打造本单位全面从严治党的特色亮点,坚持做好常规动作,围绕难点有创新做法,力求成效。

会议最后,数统学院领导班子成员和党总支委员分别结合自身业务工作,进行了表态发言。

撰稿/刘佩  审核/余谦  图片/刘佩  发布/刘佩