当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

余谦副校长为数统院全体教师做党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-06-25    作者:     来源:     点击:

6月24日下午,数学与统计学院党总支邀请党史学习教育宣讲团成员学校党委委员、副校长余谦在江南校区1018教室做党史学习教育专题讲座,讲座以“为何学、学什么、怎样学”为主题展开。数学与统计学院全体教师参加了讲座,会议由学院党总支书记郭全寿主持。

余谦围绕着三个方面开展讲座:一是党史学习教育的目的和意义:以史强党,以史资政,以史育人。二是重温初心,党史学习教育的重点内容:深刻领悟党的理论成果和思想伟力;深刻领悟党的领导地位和坚强核心;深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献;深刻领悟党的性质宗旨和初心;深刻领悟党的革命精神和优良作风;深刻领悟党的历史经验和政治优势。三是守正创新党史学习教育的方式方法:树立正确的党史观;准确把握“明理、增信、崇德、力行”。

最后余谦强调要扎实系统学习党史,强化党员身份意识,党员干部、党员教师、党员学生要时刻牢记党员身份,高要求,严要求。

撰稿/王芮婕 审核/郭全寿