当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

“给树穿新衣,护它过寒冬”—— 数统学院开展助学金获得者志愿活动

发布日期:2019-12-12    作者:     来源:     点击:

为了更好地发挥资助育人的作用,进一步激励广大同学奋发向上,12月10日下午,数统学院组织国家助学金获得者在江南校区开展“给树穿新衣,护它过寒冬”志愿服务活动。

下午2点,在后勤处韩长安老师的带领下,上一年度获得国家助学金的30余名同学纷纷领着刷树工具前往指定地点作业。同学们用手中的工具刷,一边涂抹石灰水一边为树换上新装。刷树时,他们认真细致,用工具刷小心翼翼的沾满石灰水,再刷抹空隙部位。在同学们的努力下,江南校区北区的所有树木全部换上“白色新衣”,为防寒和防虫做好了充分的准备。活动结束后,同学们也纷纷在自己的社交平台上发表感想。国家助学金获得者耿小雪表示,她很感恩国家和学院对她的资助,同时也深知自己肩负重任,不仅要在学习上努力拼搏、勇创佳绩,也要在日常生活中帮助同学,服务班级、回馈社会。

数统学院以立德树人为根本目标,将资助育人与实践育人相结合,通过组织受助学生开展各类实践活动,引导受助同学知恩感恩,正确认识资助初衷和内涵。同时也让他们在懂得感恩、学会感恩中成长成才,自立自强、刻苦学习,立志报国 。

(撰稿/郑冉 审核/郭全寿 发布/郑冉)