当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院领导班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-10    作者:     来源:     点击:

12月9日,数统学院领导班子在2207会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委委员、副校长张东红、校主题教育指导组成员李红兵、数统学院团总支书记师帅参加了此次专题民主生活会。

会前,数统学院领导班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学习党史、新中国史以及党中央关于民主生活会的有关要求,对照党章党规进行检视分析,采取走访、谈心谈话、发放征求意见表等多种方式,听取师生意见,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,数统学院党总支书记郭全寿代表学院领导班子对照检查,班子成员发表意见。随后郭全寿带头做个人检视剖析,主动接受批评。数统学院院长汪义瑞、副院长王昭海、副院长成波逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家切实把自己摆进去,深挖病根,检视问题。对批评和自我批评不走过场,不搞“一团和气”,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果,实现了预期目的。

副校长张东红在点评中指出:数统学院领导班子对此次民主生活会高度重视,严格按照学校对此项工作安排部署要求。对于检视的问题能够结合学院工作实际,整改措施具体、针对性强。批评与自我批评内容实在、诚恳,达到了帮助同志发现问题、解决问题、凝聚力量、促进团结的作用和效果。同时他也对领导班子成员提出了几点要求:一、继续加强理论学习,用理论武装头脑。把握科技服务地方方向,立足学院发展实际,办好专业,用新理论解决学院发展过程中遇到的新问题。二、加强对中央、省级以及校级文件、制度、政策的学习和研究。吃透文件精神,提高班子成员个人政治理论水平、决策能力和执行力。确保动作不会变形,方向不会走偏。三、将此次班子成员提出的批评问题纳入个人问题清单,形成个人问题清单台账,会后逐一整改落实,以扎实的整改成绩检验和巩固主题教育成效。

校主题教育指导组成员李红兵指出:数统学院严格按照会议议程要求召开民主生活会,班子成员能够认真的开展批评与自我批评,召开了一场高质量的民主生活会。并提出两点要求:在专题民主生活会结束后,要按照文件要求,认真整理好会议记录并召开情况通报会,在一定范围内通报专题民主生活会情况。重点通报听取意见、查找问题、开展批评与自我批评等情况。

郭全寿代表学院领导班子表态时表示,一定坚决按照学校文件要求,抓好问题整改,进一步梳理专题民主生活会查摆出的问题以及班子成员相互批评意见,建立清单、明确措施。对能够立行立改的问题,就立行立改。需要限期整改的,应在2020年6月前完成整改。需要长期坚持的,要制定规章制度,逐步形成数统学院“制度文化”。

(撰稿/郑冉 审核/郭全寿 发布/郑冉)