当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院感恩活动月系列之二:感恩班会

发布日期:2019-11-21    作者:     来源:     点击:

为了引导学生继承和发扬中华民族传统美德,时刻怀有感恩之心,11月8日—17日,数统学院19级数应一班、数应二班、数应三班和统计一班分别开展了以“感恩生活,与爱同行”为主题的感恩班会活动。参加活动的有数统学院党总支书记郭全寿,19级辅导员郑冉以及数统学院团总支学生会成员。

班会期间,同学们通过表演与感恩主题相关的歌曲、舞蹈、朗诵、相声等形式多样的节目,表达自己对父母、老师、学校和祖国的感谢之情,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。同学们纷纷表示,此次感恩班会活动,让自己更加懂得珍惜现在所拥有的一切,珍惜父母、老师和朋友的爱与付出。在今后的生活中要做到孝敬父母、尊敬师长、关爱他人、勤奋学习、服务社会。

感恩班会是由我院团总支主办的特色学生活动,通过学生们自己编排和表演内容丰富、形式多样的节目,引导学生在活动过程中自觉的树立感恩的意识,继承和发扬中华传统感恩美德,增强学生的爱家、爱校、爱国的情怀。

(撰稿/郑冉 审核/郭全寿 发布/郑冉)