当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

感恩活动月系列之一:感恩黄丝带活动

发布日期:2019-11-11    作者:     来源:     点击:

2019年11月4日,数学与统计学院团总支在林荫道开展了以“恩情心中记,感恩在心中”为主题的黄丝带活动。让每个人心中的感恩心情转化为行动,感谢我们的父母,老师,同学,朋友等。为大家提供一个感恩平台,让大家勇敢说出心中的笔,让感恩温暖你我他,洋溢整个校园。

感恩之心是每一个人都具备的,感恩是一个永不褪色的话题。人生在世,每个人都会得到父母,老师,同学,朋友的关心。在本次黄丝带活动中,参加活动的有数统学院学生会主席及部分成员、团总支副书记和组织委员及各二级学院的全体学生。活动前期,19级团支书和志愿者们提前准备好桌子和卡片等活动所需物品,摆放在林荫道中。活动中期中午放学后各二级学院的同学们在志愿者们的热情解说中,都纷纷在卡片上书写自己所想要感恩的人或者感恩的话语,然后在横幅上签上自己的姓名,让感恩的印记成为校园的一道风景线。活动后期,志愿者们和19级团支书用黄丝带把卡片串起来,然后把卡片和横幅挂在林荫道的大树上。

本次活动在各二级学院的同学们的积极参与下,活动取得圆满成功。通过本次活动让大家学会感恩,让同学们用心灵去感受,在心中培植一种感恩的情感,无论对待父母或者老师,朋友或者对手,都能以一颗感恩的心去面对。