当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数学与统计学院贯彻落实“不忘初心、牢记使命”——践行社会主义核心价值观主题党日活动

发布日期:2019-11-11    作者:     来源:     点击:

2019年11月9日,数学与统计学院党总支教工、学生党支部20余名党员齐聚汉阴进行了“不忘初心、牢记使命”——践行社会主义核心价值观主题党日活动。

首先通过参观汉阴三沈纪念馆,深入了解了对中国文化发展做出了杰出贡献的沈士远、沈尹默和沈兼士三兄弟。他们成长于陕南灵秀之地汉阴,成名于中国高等学府之翘楚北京大学,学贯古今、融汇中外,在中国传统文化研究及教育领域做出了不可磨灭的贡献。

随后教工、学生党支部党员一行来到汉阴县沈氏家训展览馆。大家参观了展馆牌楼、家训长廊、沈氏祠堂,了解了沈氏起源、沈氏家训产生发展和完善的过程及主要内容。

本次活动使大家了解了汉阴沈氏三兄弟的事迹和沈氏家训在个人成长、家族繁衍、社会和谐、国家发展中所起的重要作用。同时也使大学文化、现代文明与传统文化、地方文化的一次很好的互动、互融,创建了和谐向上的文化氛围,更加坚定了我们伟大民族的文化自信力量。

撰稿:杨高翔;审核:郭全寿