当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院组织全体党员观看《榜样4》并召开座谈会

发布日期:2019-10-22    作者:     来源:     点击:

10月21日晚8点,数统学院全体党员在2207会议室集中收看优秀共产党员和先进基层党组织典型事例专题节目《榜样4》。

该节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过对“本色英雄”张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、“扶贫硬汉”隋耀达、“揽月天团”——嫦娥四号参研参试人员群体代表等优秀共产党员和优秀基层党组织先进模范事迹再现,集中彰显了共产党人信仰坚定、勇于担当、真心为民、无私奉献的精神风貌。引导和激励广大党员群众不忘初心,牢记使命。

在集中观看结束后,全体党员又以支部为单位组织了座谈讨论。座谈会上大家积极发言,分别围绕向优秀榜样学习什么、如何立足本职工作做到“不忘初心”、怎样做到“奉献和服务”等方面谈了自己的体会。

教工党员纷纷表示:1.在今后的工作中要对标榜样先进事迹“找差距”,学习榜样的精神不断地检视自身存在的问题进行整改。2.作为教师,要践行育人责任,德育为先。以学生为本,不断地为学生成长成材服务。3.继续传递榜样的力量,作为教师要以身作则,树立率先垂范的标杆意识,用自身行动影响带动身边的学生。

学生党员柳龙涛表示,观看《榜样4》后,深深的被片中优秀党员无私奉献的精神所震撼。作为学生党员在今后的学习生活中,要将之前“被动”的为同学服务,转变为积极主动发现、观察生活中哪些同学需要帮助,做到第一时间去帮助同学解决困难,做好服务。

(郑冉/撰稿 郭全寿/审核 郑冉/发布)