当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院党总支理论学习中心组观看廉政教育片《贪欲之祸》

发布日期:2019-10-11    作者:     来源:     点击:

10月10日下午,数统学院党总支理论学习中心组成员在2207教室集体观看廉政教育片《贪欲之祸》。

该片通过对陕西省扶贫办党组原副书记、副主任,咸阳市秦都区委原书记陈肖坪严重违纪违法典型案例剖析,从“贪财好贿,既想当官又想发财”、“贪婪无度,主动出击大肆敛财”、“贪腐弄权,破坏一方政治生态”、“贪迷权力,为谋官位利令智昏”四个部分,真实还原了陈肖坪如何从领导干部蜕变堕落为一名腐败分子的人生轨迹,警示全体党员干部严守法纪和廉洁纪律。

观看后,与会人员进行了交流讨论。大家表示:要以片中的反面教材为鉴,引以为戒,警钟长鸣。在今后的工作生活中做到坚定理想信念,严守纪律红线。落实习近平总书记“四有好老师”、“四个引路人”要求,做到以德立身、以德育学、以德施教。

(撰稿/郑冉;审核/郭全寿;发布/郑冉)