当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院教工一、三支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动

发布日期:2019-10-08    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于认真学习党史、新中国史的要求,10月6日数统学院教工一、三支部开展了“学习党史,新中国史”为主题的党日活动,一、三支部党员参加了本次党日活动。

早上9点,全体党员在数统学院2207会议室听院长、党总支副书记汪义瑞讲有关中共党史党课。汪院长引导大家深入了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,并组织观看了1949年纪录片《开国大典-国庆阅兵》。接着,副院长成波、第三支部书记郭芳领学新中国史的相关内容。随后第一支部书记杨高翔交流个人学习新中国史心得。最后由学院党总支书记郭全寿做总结交流,此外郭书记还给大家详细学习了“习近平讲的7个故事”。

之后,全体党员集体乘车赴安康市牛蹄岭战斗遗址参观学习。

本次的党日活动非常的成功和有意义。通过本次活动,大家了解了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程以及我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,并且要做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

( 撰稿:武海辉;审核:郭全寿; 发布:郑冉)