当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数学与统计学院党总支书记为2020级学生讲团课

发布日期:2021-05-31    作者:     来源:     点击:

为进一步加强团员思想认识引导团员坚定理想信念,5月27日下午四点,数学与统计学院在2205开展了以“学习共青团建设历程,正确认识台湾问题”为主题的团课学习,本次团课由数统学院党总支书记郭全寿主讲。

团课伊始,郭全寿详细介绍了共青团的创立过程,并强调到:共青团团员作为中国共产党后备军及助手,一定要牢记与党的关系随后,郭全寿向各团员提出要正确认识台湾问题,坚决挫败“台独”、两岸命运相连不可分割和两岸关系克难前行三个部分出发,向团员阐述了当前台湾在经济、文化各方面与大陆相连以及台湾始终是中国的一份子的问题要求青年团员以大局眼光看待台湾问题,坚信两岸人民守望相助。

本次团课结束,团员们收获丰富,纷纷表示自己要学会自律慎独、自立自强树立创新意识以优秀模范为目标,争取早日加入中国共产党,为国家、社会贡献自己的一份力量。

撰稿/刘佩、黄小洁  审核/郭全寿  发布/刘佩