当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数学与统计学院党总支组织开展《我和我的父辈》观影活动

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

为学习和继承先辈不怕牺牲、敢于拼搏、艰苦奋斗的精神,进一步弘扬爱国主义精神在做好疫情防控的前提下,10月29日数统学院党总支组织教职工集体观看爱国主义影片《我和我的父辈》。

影片分别通过《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个不同时代的故事讲述了各行各业“父辈”们建设祖国的故事,分别讲述了革命抗日战争、国防建设、改革开放和新时代人工智能科技发展,通过描写几代父辈的奋斗历程再现了中国人努力拼搏的时代记忆,以父辈的精神激励引领下一代的砥砺前行。

观影结束后,大家纷纷表示要站在新的历史起点上,勇于拼搏,不畏困难,砥砺前行,在今后的工作中传承和发扬先辈们的奋斗精神,恪尽职守,爱岗敬业。

撰稿/王芮婕  审核/郭全寿  发布/刘佩