当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院党总支书记讲党课暨第52期入党积极分子、23期发展对象动员会

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:     点击:

2021年11月16日晚,数统学院党总支书记在2203室为学生支部全体党员讲党课,本次会议也是我院第52期入党积极分子、23期发展对象动员会,会议由学生党支部书记董婷瑜主持。

党课开始前,数统学院党总支书记郭全寿向到场入党积极分子、发展对象强调,参加党课培训是机会,是荣誉,希望同学们抓住机会,认真学习,保质保量完成学习任务;用党校培训学习的政治理论知识武装头脑、指导实践,做学生中的先进分子。

郭全寿“学习六中全会精神 深刻把握核心要义”为题给学生讲党课。郭全寿介绍了会议的里程碑意义——全会树起了五座丰碑:揭示了我们党发展“由小到大”的制胜密码,树起了伟大政党的丰碑;阐释了我们党探索马克思主义中国化“由试到行”的真理追求,树起了理论创新的丰碑;吹响了我们党引领当代中国“由富到强”的前进号角,树起了大国崛起的丰碑;展示了我们党带领人民实现“由有到好”的美好生活,树起了不忘初心的丰碑;贡献了我们党推动国际秩序“由变到治”的中国智慧,树起了人类命运共同体的丰碑。接着围绕“理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先”等十二点分析了习近平总书记重要讲话和六中全会精神的核心要义、实践要求。引导同学们深刻领会、准确理解党百年奋斗的重大成就和历史经验,做到学懂弄通、学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党课结束后,学生支部书记董婷瑜要求同学们继续深入领会六中全会精神,将理论知识内化于心、外化于形。

数统学院学生支部加强对学生党员、发展对象、入党积极分子的教育,紧扣时代脉搏,筑牢支部的战斗堡垒作用。本次党课及时引导党员、发展对象、入党积极分子在思想和行动上紧跟党中央重大决策部署。通过学习交流,同学们表示,一定要把总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到学通弄懂,学思践悟,学以致用。

撰稿/董婷瑜 张帆  图片/任静怡  审核/郭全寿  发布/董婷瑜