当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院党总支书记为2021级新生讲团课

发布日期:2021-11-18    作者:     来源:     点击:

为进一步加强团员思想认识,引导团员坚定理想信念,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,11月1617日下午,数学与统计学院党总支书记郭全寿2203教室2021级全体新生讲授“学习共青团建设历程,了解国家高质量发展总要求”主题团课。

首先,郭书记为大家详细介绍了共青团的创立过程,并强调到:共青团团员作为中国共产党的后备军及助手,一定要牢记与党的关系。随后,郭书记带领各团员学习习近平总书记系列讲话,讲话中强调高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。站在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要牢牢把握高质量发展这个总要求,坚定不移增进民生福祉,坚持创新驱动发展,全面构造发展新优势。从三个方面深入了解,一是2021年国内经济稳中向好,二是高质量发展“高”在何处,三是科技创新是高质量发展的核心驱动力,要求共青团员敢于实践,科技创新,以高质量发展绘就新时代美好蓝图。

通过本次团课的学习同学们感悟了共青团历史,了解了国家高质量发展事业,收获颇多纷纷表示从现在开始会立足于现实,学会自律慎独、自立自强,树立创新意识,以优秀模范为目标,争取早日加入中国共产党,为国家、社会贡献自己的一份力量,不负韶华,勇担时代责任,建功新时代,奋进新征程。

撰稿 杨昕茹  图片/张豆  审核/郭全寿  发布/马勇