当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院学生支部开展党史学习教育交流暨入党积极分子、发展对象影像教学及讨论活动

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:     点击:

为继续深入推进党史学习教育,加强对学生党员、入党积极分子、发展对象的教育、引导和培养。2021年11月18日晚数统院学生党支部组织学生党员、第52期入党积极分子、第23期发展对象在2203教室开展影像教学及交流讨论活动。集中观看历史文献纪录片《筑梦中国——中流击水》。

视频详细介绍了中华民族复兴之路,在中国共产党的带领下,中华民族发展进步开启了新的历史纪元,中华民族伟大复兴的脚步迈上了新的征程。观看结束后,同学们都深有感触,积极参与到交流讨论中。张旭豪发言:“对我们的党有了更深刻的认识,更深深体会到中国共产党是人民的党,是全心全意为人民服务的党。”杜嘉兴发言:“理想是指引我们前进的明星,是引着领我们朝着目标前进的不懈动力。为了实现远大的理想,青年大学生要有坚定的信念,面对艰难险阻,永不言败、勇往直前。”耿小雪发言:“我们应该从现在做起,努力学习,用党的理论知识武装自己,不断提高自身综合素质。”

数统学院学生支部扎实开展党史学习教育,在党员自学基础上,开展参观学习、观摩交流等多样化的活动深化学习成果。今后,支部将继续高标准做好“规定动作”,发挥优势做好“自选动作”,推动党史学习教育继续走心走新

撰稿/董婷瑜 樊佳怡  图片/樊佳怡  审核/郭全寿  发布/董婷瑜