当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院学生支部赴建民初中开展趣味数学游园会特色活动

发布日期:2022-05-19    作者:     来源:     点击:

5月19日上午,数统学院学生支部赴建民初中开展“展数学奥秘,显理性魅力”趣味数学游园会特色活动,建民初中200余名学生分批次参加了活动。

活动开始前,建民初中校长周章群向数统学院师生的到来表示欢迎,随后结合自身真实经历向到场学生们阐述了数学对个人成长的重要性,希望参与学生能够在玩中激发学习兴趣、有所收获。数统学院党总支书记郭全寿介绍了我院师资队伍、专业建设、人才培养等情况,接着和到场师生分享了游园会的举办初衷,要求我院工作者认真负责、耐心细致,祝参与的学生们通过参与活动充分体会到数学的魅力。

建民初中学生持入场券有序入场,在不同的游戏摊位前驻足。加减乘除24点、数独、汉诺塔、井字棋、华容道... ...有的游戏锻炼逻辑思维能力,有的游戏锻炼推理能力,有的游戏锻炼观察力,有的锻炼运算求解能力,有的锻炼抽象概括能力... ...各类趣味游戏迅速吸引了到场同学的积极参与和踊跃尝试,参与者或两两对决、或托腮凝思、或快速书写,大家都开动脑筋,活动现场充满了学生们的欢声笑语。

随后郭全寿一行和建民初中校领导就后期结对共建进行了交流,对支部共建达成了初步意向。

数统学院学生党支部是学校确认的首批样板党支部之一,支部不断开拓思路深化党建,结合专业特点和学生特点开展活动。本次活动是学生支部继续深入推进“党建+X”工作模式和“两学一做”学习教育常态化的积极举措之一。学生党员、入党积极分子、发展对象在参与组织此次活动中得到了充分的锻炼和成长。

撰稿/董婷瑜 李吉喆  图片/高浩然等  审核/郭全寿  发布/董婷瑜