当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院学生党支部面向新生开展入党流程线上宣讲——2022级新生入学教育(八)

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:     点击:

数统学院于10月14日为新生开展“青心向党 永远跟党走”入党流程线上宣讲,会议由学生党支部书记董婷瑜主持,2022级全体新生和部分高年级学生参加了宣讲。

董婷瑜对数统学院学生支部做了简要介绍,展示了支部特色活动、支部日常工作、学生党员风采,使同学们对支部情况有了基本认识。随后强调发展党员会严格遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,欢迎具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观的先进分子积极向党组织靠拢。

支部组织委员刘佩详细介绍了递交入党申请书、成为入党积极分子、成为发展对象发展入党以及转正的流程对各个阶段必须具备的条件、时间逻辑、各类材料的规范填写等方面内容做了梳理。强调向党组织靠拢必须有坚定的信念、纯洁的入党动机、优秀的成绩、良好的群众基础等,使同学们明确了未来努力的方向。随后,支部学生干部申洋洋对入党申请书的格式、递交方式做讲解。

本次宣讲为今后高标准、高质量做好发展党员工作奠定了基础使2022级新生对入党流程有了更清晰的认识。他们表示会坚定理想信念,筑牢思想根基,向身边的党员学习,以实际行动积极向党组织靠拢。

撰稿/董婷瑜 申洋洋  图片/申洋洋  审核/郭全寿  发布/董婷瑜