当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

谱青春华章 展宿舍风采——数统学院开展2022年宿舍文化节系列活动

发布日期:2022-12-03    作者:     来源:     点击:

为丰富疫情期间学生们的生活,营造良好的宿舍氛围和积极向上的宿舍文化,数学与统计学院于11月24日-12月2日举办2022年宿舍文化节系列活动。

活动主要包括三个环节:宿舍安全视频拍摄、宿舍卫生评比、宿舍文化展示答辩,共计三十余间宿舍参与了活动。参赛宿舍围绕用电安全、疫情防控等方面、防火防盗等方面拍摄视频,充满“网言网语”的视频使同学们在参与拍摄过程中体会到了宿舍安全的重要性活动第二阶段,数统学院党总支书记郭全寿带领辅导员董婷瑜、刘佩、马勇多次深入各个宿舍,了解同学们的学习、生活状态,同时对宿舍环境、卫生等进行实地评分。12月2日,我院在1203室开展宿舍文化展示答辩,各参赛宿舍对本宿舍成员、宿舍公约、宿舍学风等各方面的宿舍文化进行了详细展示。

活动最后,郭全寿鼓励同学们积极向上、团结一致,营造安全、积极、温馨的宿舍文化,打造“文明寝室”“学霸宿舍”“温馨小家”,以宿舍生活为画笔,为大学生活涂抹亮丽的青春色彩。

数统学院已经连续多年举办宿舍文化节。疫情当下,宿舍是学生们学习、生活的重要场所,紧抓学生宿舍阵地,利用多种渠道、采取多种方式加强宿舍管理,引导同学们养成良好的生活习惯,营造安全、舒适的学习和生活环境,对开展大学生思想政治教育、积极促进创建和谐安定的校园环境有重要的作用。

参赛视频截图

干净整齐的宿舍环境

宿舍文化展示

郭全寿总结讲话