当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院团总支举办第一届“语翼杯”演讲比赛

发布日期:2022-11-06    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,帮助同学们深入学习贯彻党的二十大精神,115日晚上7点,数学与统计学院团总支在一号教学楼报告厅开展以学习二十大,永远跟党走,奋进新征程为主题的第一届语翼杯演讲比赛,数统学院党总支书记郭全寿、副院长徐龙华、学工办主任董婷瑜以及部分学生干部出席本次辩论赛并作为评委。

经过前期逐层的选拔,共有12名同学进入复赛。待评委、选手入场后,演讲比赛正式开始。参赛选手均巧妙构思,围绕心路历程、身边榜样等内容,紧扣主题,从不同角度、不同层面,或委婉入微,或慷慨激昂,用一个个鲜活事例、一颗颗赤诚之心、一幕幕动人场景,表达了对党的二十大胜利召开的美好祝愿和祝福,歌颂着党的伟大奋斗历程。这激情澎湃的演讲,赢得现场观众的阵阵掌声。在评委打分的同时,同学们精心准备了有关爱国朗诵和歌曲使得现场气氛变得更加活跃。在主持人宣布了参赛选手的名次及获奖情况后,本次演讲比赛也落下帷幕。

颁奖结束后郭全寿对此次获奖的同学表示祝贺,并强调要多举办此类活动来展现大学生的魅力与风采。徐龙华也表示:此次活动举办的十分有意义,它能够提升学生语言组织能力、写作能力等,院领导在以后将会给予最大程度地支持。

通过本次活动,同学们更加深入地了解了中国共产党的发展历程,明确了当代青年应该肩负的历史使命和时代责任,更大程度上增强了同学们为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信心和决心!

本次演讲比赛获奖名单:

一等奖:杨昕茹

二等奖:安蓓蕾 李欣雨