当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院领导班子召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会

发布日期:2022-07-07    作者:     来源:     点击:

7月6日下午,数学与统计学院领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会在江南校区2207会议室召开。校党委委员、副校长余谦和图书馆党总支书记刘学习到会指导。会议由数统学院党总支书记郭全寿主持。

会上,郭全寿首先代表领导班子作对照检查,深入查摆存在的突出问题,剖析问题原因,有针对性提出整改措施,领导班子其余成员分别发表了意见建议。随后,领导班子成员郭全寿、成波、杨高翔、徐龙华围绕专项整治六个方面逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。

刘学习对本次专题民主生活会进行了指导点评,他指出,本次会议聚焦主题剖析深刻,班子成员能够围绕数统学院发展的重点问题,认真开展批评与自我批评,达到了民主生活会的目的和要求。

余谦对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,数统学院本次专题民主生活会会议效果良好,准备充分,提出的批评意见有针对性和建设性。同时对2022上半年数统学院的工作取得的成绩表示了肯定,认为这是班子成员谋划、攻坚克难的结果。接着他还重点对下一步工作提出了要求:一是要认真实在地将本次会议自我批评和批评意见记下来、分析、吸收,从而用来改进工作;二是要进一步加强学习转化,围绕应用型大学的办学理念和办学要求,围绕专业认证、审核评估和申硕的具体要求,梳理发现存在的问题,加强学习和研究,从而推进工作;三是要进一步历练过硬的工作作风,把握学校发展的内外环境,主动谋划,主动作为,特别是领导干部要勇于担当作为,要有敬业奉献的精神;四是要深入持续开展师德师风教育,高度重视,在人员结构变化的情况下稳固院系良好的文化氛围,领导干部要以上率下,以身作则;五是要进一步抓好从严治党和内部管理,不断完善院系管理制度,党纪党规、师德师风要求要经常学、深入讲,要让每位教职工都明白红线边界。

撰稿、供图、发布/刘佩  审核/郭全寿