当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院教工第一、二支部联合工会开展“生态文明建设”主题党日活动

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,进一步落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”指示要求,引导数统学院党支部成员及工会成员更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,2022年7月9日,数统学院教工第一、二支部联合工会前往岚皋县南宫山镇开展以“生态文明建设”为主题的党日活动。

南宫山镇水利资源丰富,岚河穿流而过,有溢河、洋溪河、洙溪河、十里沟等主要支流。

数统学院教工第一、二支部及工会成员欣赏了这里的青山绿水,深入了解了南宫山镇的生态文明建设情况。参观结束后,为更加深入理解和学习生态文明建设,提高党性,数统学院党总支书记郭全寿、副书记杨高翔和支部书记黄兆霞、武海辉分别为全体人员作了题为“深入学习贯彻陕西省第十四次党代会精神”、“中国共产党统一战线工作条例”、“生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计”、“基层党组织工作条例”的党课。最后,全体人员交流了学习体会。

通过此次活动,支部党员及工会成员接受了一次生动的理想信念和生态文明教育,促进了党支部战斗堡垒作用的发挥,很有意义。大家表示要进一步增强宗旨和担当意识,巩固主题教育成果。

撰稿/武海辉;审稿/郭全寿;发布/何晓燕