当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数学与统计学院团总支开展学雷锋精神主题团课

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,充分营造我校“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务浓厚氛围,不断推进雷锋志愿服务制度化常态化,在校园中形成人人学雷锋的良好氛围,数学与统计学院22级各班团支部2022年3月份纷纷开展了“传承雷锋精神,做时代青年”为主题的团课。

活动伊始,各班团支书向同学们介绍了雷锋的生平事迹,围绕着雷锋精神的时代内涵,从工作、学习和生活三个方面向同学们讲述了作为新时代青年,应该如何传承和发扬雷锋精神。团课指出,作为新时代的青年,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,要学习雷锋忠于党、忠于人民的坚定立场;要学习雷锋刻苦钻研的"钉子”精神,努力学习专业知识、提升自身技术技能水平;要学习雷锋乐于助人、公而忘私的奉献精神;要学习雷锋艰苦奋斗的创业精神,忠于职守的敬业精神,练就为人民服务的本领,努力成为“大国工匠”,为中国式现代化添砖加瓦。此外,还组织同学们开展以《雷锋的微笑》为主题的观影活动。同学们了解了雷锋的事迹后不禁潸然泪下,被雷锋高尚的精神品质所感动,产生了发自内心的共鸣。影片播放期间,同学们聚精会神,深刻体会了细腻而震撼人心的雷锋精神,团课现场气氛融治,秩序井然。

通过本次“传承雷锋精神,做时代青年”主题团课活动,将学习雷锋精神与大学生思想政治教育工作紧密结合,加深了同学们对雷锋精神的理解,动员了广大学子将雷锋精神更好地实践于生活。作为祖国未来的接班人,我们更要传承和发扬好雷锋精神,争做新时代好青年。

撰稿/马勇    图片/郑湘慈    审核/郭全寿   发布/马勇