当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

数统学院团总支组织学生开展敬老院志愿服务活动

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

为了弘扬雷锋精神,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为青年大学生日常生活的一部分步推动我院的精神文明建设2023年3月28日数学与统计学院团总支举办了以“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”为主题的团日活动,参与本次活动的有数统学院团总支书记马勇及30余名学生志愿者。

下午13:50,同学们准时在图书馆前集合并排好队,14:00准时徒步前往安康阳光爱心护理院,并于14:30准时到达敬老院。随后志愿者们通过演唱歌曲、表演手势舞等形式为所有的老人表演了精彩的节目,养老院的老人们被同学们的精彩节目深深吸引住了,不时响起热烈的掌声,活动现场的气氛十分温馨。此外,同学们还陪老人下棋聊天,在了解了老人们的日常生活情况后叮嘱老人保重身体,保持积极乐观心态,老人们收到了同学们的关心后幸福的笑容洋溢在他们的脸上。

本次活动达到了预期的效果,不仅丰富了敬老院老人们的日常生活,还提高了同学们服务他人、服务社会的意识,培养了同学们的志愿服务精神。组织敬老院志愿公益活动是数统学院团总支历年来的传统,数统学院团总支会继续坚持和发展这一优良传统并将“学雷锋”精神发扬落实到日常生活和实际行动中去。

撰稿人/马勇  图片/魏晓薇  审核/郭全寿  发布/马勇